понедельник, 16 марта 2015 г.

Кошки-собаки-игрушки... все в кучу)

Доброго дня и хорошего настроения!
Пропала я совсем) просто ребенок в доме требует внимания))) И я вдруг поняла, что покой наступает, когда Манюнька засыпает. Все как с человеческими дитЯми) 
Первые дни она будила нас в 5-5,3 утра. на работе я была как зомби... в выхи хоть отоспалась. Зато сегодня моя умница стала пищать в 7 утра. Вот ты так всегда) Вообще девочка смышленая, чему я рада, и настырная, а этому я не очень рада( Маруська весьма интересуется Маней, и у них это взаимно. Есть только одна проблемка, когда Мане удается изловить Марусю, она ее конечно хватает зубами((( Маруське это больно, вот и приходиться бегать и бдить. Вес то у них совсем не равный...Один раз не уследила уже, досталось малышке( но обошлось все без ран и крови, просто подержали кису в крепкой собачьей пасти и острых зубах. И ведь Маруся не перестает дразнить Маню, дети есть дети.  Взвесила их (глистогонила) Маня весит 8 кг, Маруся 2,5кг
Сегодня утром едем на работу с мужем, а он и говорит: "еще месяц и я не выдержу этот дурдом"))) 
Вот Манечка сподвигла меня рассадить алоэ, вредительница маленькая...
Так же пострадал наш бассейн( хорошо что только дно, так что поставить его можно будет. И еще кучка всякого по мелочам) А в короткие моменты сна Манюньки я пытаюсь шить. Получается как-то мало очень(
Еще один рыжик.



Котейка пока свободен)
А еще напоминаю, я есть в ИГ (Gavrishira), и там я часто выкладываю Манюньку, потому что ловить какие то моменты проще с телефона. Так что вэлкам) Но все равно мне совсем не нра формат ИГ....

18 комментариев:

  1. Мдя...Так ты - типа молодая мама?)))) Ну, ребеночек масенький у вас)))
    Рыжик - прелестный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галь, так себя и ощущаю)))) аж смешно)

      Удалить
  2. Это еще хорошо, что пеленки менять не надо) Или надо?)))) А мужу палору дай, или валерьянки на крайняк)

    Блин, что делать - хочу потискать!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про кота забыла - он такой оранжевый) Супернастроеньеподнимателньый)

      Удалить
    2. Ой, Люда, и пеленки периодический менять надо, они в 4-х местах разложены, они наполняются) а иногда подойдет к ней, передние лапы на пеленку, а попа на полу остается... со всеми вытекающими последствиями)))
      Приезжай тискать, она это любит!
      За котика отдельное спасибо)

      Удалить
    3. ) эх, далековато) А так я уже у тебя - тискаюююююю)))

      Удалить
  3. Ириша и твой мужественный терпеливец супруг! Держитесь, дети когда-то вырастают, и собачьи тоже, правда, чужие всегда быстрее, чем свои...

    А кто сказал, что быть родителем легко?!... Жму лапу вашей Манюне и сочувствую Марусе.

    Шепните ей на ушко главный принцип общежития: не умеешь дать сдачу, научись убегать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо!) Ой боюсь, что когда она вырастет..... одна надежда, что я ее воспитаю правильно)
      Маруська еще ребенок любопытный, и ей хочется поиграть) не смотря на риск)

      Удалить
  4. Ага, пока я тут отдыхала, она себе такую прелесть прелестную завела! Я нИмАгу!!! расцеловала бы пятак этот красивущий!
    Мужу скажи, пусть крепиться, ребенки они такие бывают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень, и про тебя часто вспоминаю, как ты справлялась???
      Ребенки даже мои были такие "вредители")))) Вчера вот устраивали защиту пластиковых труб отопления, после попытки погрызть их)))

      Удалить
  5. Вот вроде бы и нашкодничала, а глядя на ее невинную мордашку и расстроиться нельзя) Думаю и Маруська и Манюня еще надолго детьми останутся))) Моему Федьке уже три с половиной года, а стоит мне накосячить(уехать на пару дней), так он с обиды кактусы вырывает из горшков, дырки на футболках выгрызает, вязание распускает... на днях уезжать надо на две недели боюсь представить, что меня дома будет ждать......)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, и ругать то жалко! Я ж понимаю, что не со зла) А Федька обидчивый какой, подумать только! А может ему оставлять какую нить твою вещь? что бы спал на ней (или с ней) запах что бы был...

      Удалить
    2. Он вообще в одиночестве спать не любит, спит исключительно на подушке и самое главное чтобы его рыжая попа над моей головой была... Я думаю сказывается трудное детство (мы его из приюта взяли двухмесячным) сложно расставание переносит, а с собой не возьмешь, улицы он еще больше боится...

      Удалить
    3. У меня Маруська не может находиться одна. Бегает за мной как хвостик) Если меня нет, то за другими тогда. И только попробуй закрыть ее в комнате одну! у нее истерика, орет, царапает дверь, хотя в принципе она голоса не подает, молчунья по натуре)

      Удалить
  6. Ира, видела этот пост с телефона, а написать сразу некогда было. Слушай, ну, звероферма у тебя знатная! ))) Процессы, как я понимаю, плавно перетекают один в другой: игра в воспитание, воспитание в цветоводство, цветоводство в уборку, и всё это параллельно с охраной одних животных от других! ))) Милые морды такие - никак не поднимется рука по заднику нахлопать за шалости.)))

    Никогда не заводила одновременно двух молодых животных. Всегда кто-то уже был, разумный, а к нему второго, балбеса, приносили, и разум торжествовал.))) А вот так, двух рИбёнкав завести... Я сейчас наблюдаю за одной своей питерской рукодельной подругой, она после смерти сначала собаки, а потом - кота (по возрасту оба, но всё равно жааалкооо) завела двух тайских котят, мальчика и девочку, двух месяцев от роду. И они ей уже полтора месяца квартиру разносят вдребезги пополам. ))) Но миииилыыыееее! )))

    Рыжий котяра - красавец! ))) У тебя все рыжие нынче - и кот, и конь, и Манька, и Маруська... ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыжее нашествие) НО! Рыжие везунчики, поэтому я надеюсь)))))
      Все когда то бывает в первый раз) вот и у меня случилось! я не представляю, как у людей по 5-6 щенков..... сегодня в ИГ читала про такую девочку) я сначала хотела щеночку у нее взять, но девочки не было уже.Так вот у нее 5 штук вроде. И мама. Каждый день спортивные занятия - подними, перенеси, присядь, встань, перешагни, увернись.... и спортивные игры "догони швабру" и " отдай! это моя какшка" (цитирую ее) Я ржала до слез. Потому что живенько это себе представлю, я тут с одной а она с пятью - веселуха!!!

      Удалить
  7. Рыжик прикольный. А детки прелесть))))

    ОтветитьУдалить