Доброго дня и хорошего настроения!
Вот вам цветочек аленький)))
Остатки перчика
Остатки помидор, завтра они тоже превратятся в салат на зиму
Дня, потому что наверняка читать вы будете уже завтра)))
Что-то сегодня у меня шило в заднем месте.... Я стоооолько всего сделала, что прям горжусь собой. Устала конечно, но какое моральное удовлетворение! Итак докладываю. Пришла с работы почти в 7. Поужинали. И понеслось))))) Пошла в теплицу, полила хорошо перцы, помидорки немного (а потому что их уже не надо много поливать, что бы спели, агротехника!). Пока поливала собрала урожай перцев - килограмма 2,5-3 и помидор - килограммов 7.... Занесла все домой, помыла. Приготовила 7 литровых баночек, почистила лук. Нарезала помидорок и уложила в банки (чередуя слоями с нарезанным луком), прослезилась. Пока я резала мама мне почистила перцы. Поставила стерилизовать салат из помидор. Помыла 2 3-х литровых банки и залила кипяточком (это я так их стерилизую), а тем временем сбегала на базар на огород нарвала травы для мариновки - хрен-укроп-сельдерей-смородиновые листья-чеснок. Поставила греть воду для заливки. Зелень и помидорки упихурила в банки, тут и вода закипела - залила первый раз помидоры. Пусть постоят, погреются. А я пока нафарширую перец мясом (а фаршик предусмотрительно в нулевке второй день готовый лежит). Нафаршировала, слазила в подвал, сложила в морозилку. Первые помидоры уже готовы - закатала (зимой с голоду не помрем, ага). Вторые помидоры тоже согрелись, слила воду и поставила ее снова кипятить. Помыла рульку и ногу и поставила варить холодец (да, не сезон, но хочется, к тому же место в холодильнике есть) Блин! в подвал лазила, а мясо на завтра забыла вытащить фенотропил пока не очень помогает... Слазила в подвал достала мясо. С буковкой "К", что у меня означает "кусок", а есть еще "Н" - "нарезка", т.е. мелкими кусочками, еще "С" - "суп", бывает "О" - "отбивные". Увидела кусок с буквой "З"..... фенотропил ваще не помогает что я имела ввиду, когда писала букву З - понятия не имею!!! Ладно, памяти нет, забыла и не могу вспомнить... Так ведь и ума совсем нет! Я уже с неделю хожу и ИНОГДА вспоминая никак не могу придумать блюдо из говядины на буковку З.... Может вы мне идей подкинете? Зачем-то я так написала..... (поясню - берем мясо сразу много и разделываю на куски по назначению, подписываю и в морозилку)
аааа, забыла про дела то свои может фенотропил левый? вода же второй раз закипела и я залила снова помидорки. Поставила греться чистую воду для третьей заливки и пришла писать эту хрень пост. Пока писала, вода уж закипела, пойду залью-закатаю и вернуть, я ж еще рецепт обещала)))
Вернулась. Залила, крышками закрыла, в одеяла укутала. Попутно вспомнила, что еще 11 банок 3-х литровых с прошлой активности из зала перенесла в подвал, вот.
Вы мне не верите??? Вот доказательство!Вот вам цветочек аленький)))
Остатки перчика
Остатки помидор, завтра они тоже превратятся в салат на зиму
Я ли не умница, я ли не молодец???? раскланивается, шаркая ножкой
А может фенотропил помогает, только мозХ у меня примерно там, где шило, вот и активирует меня... это единственное логическое объяснение. Интересно, а где ж тогда моя память притаилась????
ааа, чуть не забыла, РЕЦЕПТ!!!
Кто помнит коржик из советского детства кажись по 15 копеек? ау, память, вернись пожалуйста! Надеюсь многие помнят. А теперь поднимите руки, кто любит (любил) эти коржики. Отлично! Кто не поднял руку, то не читает дальше, а просто пишет в комментах свои варианты про букву "З" надеюсь у вас с памятью все хорошо
Остальные взяли ручку и листочек и пишем
Вскипятить 80 мл молока с 200г сахара, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры даже чуть теплее. Маргарин 100 г вытащить заранее, что бы был мягкий (я чуток в микроволновке подтопила его). Миксером взбила сироп и маргарин, добавила яйцо и снова взбила. Не обольщайтесь - крепкой пены не будет, и вообще пены не будет, так, жидкая субстанция. Добавила муку и заместила тесто. Тесто получается мягкое, но не течет, почти не липнет к рукам. Руки смазала маслом, надела шариков, примерно одинаковых, бумагу для выпечки смазала маслом, положила шарики и прямо на бумаге превратила их в лепешечки а-ля коржики. Ножом нарисовала узоры. Можно смазать молоком для блеска, но мне лень было. Духовка предварительно разогретая до 200 градусов. Пекла минут 10-12. Обязательно следите! они готовятся быстро, как только зарумянятся чуток, сразу вытаскиваем, иначе будут жесткие!
Наливаем чаю-молока-кофе-компота и наслаждаемся. На мой вкус они сладковаты, в след. раз положу 170 г сахара. Вот вам для аппетиту)))
Кушайте на здоровье!!!
посчитала вот только что и прослезилась на работе отработала 8 часов, и дома 6 часов, итого 14. На сон, учитывая, что завтра выходной, 9 часов. Остается всего то 1 час - завтрак и дорога. День прожит не зря!!!
Продуктивных вам выходных, мои дорогие! а я побежала баиньки)))
PS в прошлом посте я написала для вас рецептик вкусной икры, а видно никто и не заметил??? ну кроме Иришки.... А все потому, что он, пост, был без фото. Вот вам мораль - в посты надо обязательно вставлять хоть одно фото!